Menunggu Tanda-Tanda Melahirkan

Nine days to go..
HPL bayi kami adalah tanggal 12 Februari 2007. Karena sudah mendekati hari-H, maka kemungkinan lahirnya bayi lebih awal bisa saja terjadi, dan bisa kapan saja. Siaga 1.
Hasil USG dua minggu yang lalu menunjukkan bahwa berat bayi kami adalah 2.5 kg. Kakak ipar saya anaknya lahir 2.4 kg, jadi bisa bayangin segedhe apa bayi kami di dalam kandungan. Gerakannya tidak begitu banyak, tetapi begitu gerak langsung terasa, dan kadang di perut kelihatan menonjol, sehingga kami bisa mengelus-elusnya, entah itu bagian siku atau tangan atau kaki.

Tidak sabar pingin segera melihatnya lahir dan menggendongnya. Tetapi kami tahu bahwa semua ada waktunya, dan semua kami serahkan kepada Alloh. Doakan ya semoga proses persalinan nanti berjalan lancar dan diberi kemudahan. Doakan juga semoga ibu dan bayi sehat ya. Amin.

Beberapa hari ini, jika istri tidur terlentang, di bagian perutnya jika diraba terasa keras, mungkin ini bagian pantat dari si bayi, karena kepala sudah di bawah. Untuk memberikan ruang yang lebih luas agar si bayi bisa bergerak, biasanya istri tidur miring karena dengan begitu perut lebih longgar dan si bayi nyaman.

Kami sudah memutuskan RS. PKU Muhammadiyah Solo sebagai tempat persalinan. Selain karena dokter berpraktek di sana, juga karena survey yang sudah kami lakukan.

Tanda-tanda melahirkan yang umum adalah:

  • Kontraksi yang terjadi secara teratur dan semakin sering
  • Bercak darah akibat pembukaan
  • Pecah ketuban, kalau sudah pecah ketuban, proses persalinan harus segera dilakukan sebelum ketuban habis, karena bisa membahayakan si bayi

Sampai saat ini istri masih merasakan perut berasa kencang karena gerakan si bayi, dan kadang terjadi di sepertiga malam terakhir. Wah, mungkin si bayi ingin melatih kami begadang untuk menjaga dia besok yah. D

Oh ya, hasil USG menunjukkan bahwa anak kami perempuan dan kami sudah menyiapkan nama yang cantik untuknya.

Doakan semua lancar ya..

Untuk istriku dan bayiku: “Can’t wait for the D-Day”.. ^8^

11 Tanggapan to “Menunggu Tanda-Tanda Melahirkan”

  1. joko Says:

    Semoga lancar, doakan juga kami segera diberi momongan he-he…..

  2. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Terima kasih mas Joko.
    Selama ya atas pernikahannya. Masih bulan madu yah.. ;)
    Kami doakan juga mas..

  3. medon Says:

    bentar lagi punya ponakan!

  4. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Iya nih mas.

    Dulu kita kenal waktu aku masih bujang ya. Sekarang dah mo punya anak.

    Doakan mas semua lancar ya..

  5. yudhi cihuy Says:

    aha ! detik detik menjadi the-real-bapak ! hihihi.
    smoga lancar2 wae mas!.hehe ,selalu ditunggu berita2 detik detik menjelang ke-bapak-an mu.hehehe..

  6. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Hehehehe.. nervous.. deg deg an..

    Katane sih klo sudah mendekati hari H bisa kapan saja. Terima kasih doanya yo Cak. Nanti tak kasih update-nya deh.

    Stay tune.. :D

  7. yana Says:

    wah berarti HPLnya hampir sama dong denganku, aku juga diperkiraan pertengahan februari 2007 tapi sampai saat ini belum ada tanda-tanda mau melahirkan dan sampai saat ini masih kerja belum Cuti, trus gimana keadaan istrinya masih gagah ajakan? salam semoga melahirkan dengan mudah dan lancar. Amien

  8. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Hallo Ibu Yana,

    Alhamdulillah istri baik-baik saja, tetap segar dan cantik :D. Cuma kadang terasa ada yang menonjol dan keras di dalam perutnya. Setiap pagi kami usahakan jalan-jalan sekitar 1/2 jam. Apalagi sekarang udaranya terasa segar karena beberapa hari ini Solo hujan.

    Istri sudah cuti sejak memasuki bulan ke 9 kehamilan. Di rumah aktivitasnya membaca buku, main game dan tentu saja makan dan tidur, serta mengajak ngobrol si bayi.

    Ibu Yana tidak segera cuti saja Bu. Kan mendekati hari H. Laki atau perempuan nih bayinya? Terakhir periksa beratnya berapa?

    Insya Alloh ibu diberi kelancaran juga ya dalam melahirkan nanti. Amin.

    Thanks for visiting. Salam buat sang Bapak.

  9. A Cahaya Abdillah Says:

    berapa jam kah lama nya proses melahirkan setelah tanda tanda yang terjadi ?

  10.  Magic Mesh Says:

    Hi! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I
    genuinely enjoy reading your posts. Can you suggest any other blogs/websites/forums that deal
    with the same subjects? Thanks a lot!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: