Ramadhan

Alhamdulillah.. besok sudah Ramadhan lagi..

Bedanya.. Ramadhan ini adalah yang pertama kali sejak saya menikah dengan istri saya. Bakalan beda mesti yah. Kalau puasa tahun kemarin saya masih nge-kos dan masih bujang, sekarang alhamdulillah sudah berkeluarga dan istri juga sudah hamil. Wuu..

Bener-bener beda. Kalau tahun kemarin saya musti pulang ke kos sehabis sholat tarawih di mesjid deket rumah pacar saya (yang sekarang jadi istri saya), sekarang tidak perlu lagi. Kalau tahun kemarin harus dibawain ransum buat makan sahur, sekarang ga perlu lagi. Sekarang bisa sahur bareng. Kalau buka sih saat masih pacaran dulu yah sudah biasa buka bareng.. he he he he..

Besok Insya Alloh sudah mulai puasa, nanti malam juga sudah mulai sholat Tarawih. Besok pagi sudah mulai sahur, besok sorenya sudah mulai buka puasa..😀

Selalu ada permulaan yah.

Puji syukur kepada-Mu ya Alloh atas semua karunia dan nikmat yang Engkau berikan kepada hamba-Mu ini. Maafkan dosa-dosa hamba-Mu ini ya Alloh..

Saya dan keluarga mohon maaf lahir dan batin untuk semua rekan-rekan semua (Blog-walker, visitor yang datang dari search engine, yahoo messenger, mailing list)..

Kami juga mengucapkan.. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa..

Semoga amal ibadah kita diterima oleh Alloh. Amin..

Ditulis dalam Daily. 19 Comments »

19 Tanggapan to “Ramadhan”

  1. Feri Adriyanto Says:

    Rief…
    Ramadhan sekarang tentunya akan banyak ibadah yang bisa kamu gapai. Kalau dulu waktu msh blum nikah..kualitas dan mungkin kuantitas ibadahnya masih relatif blum banyak dibandingkan skr klo dach nikah…
    apa2 skr sdh bareng….buka puasa bareng, shaur bareng, ibadah malam baik khusus maupun umum pun bisa bareng dll.
    Selamat menunaikan ibadah Shaum Ramadhan 1427 H
    Marhaban yaa Ramadhan…..I miss you so much !

  2. Joko Santoso Says:

    Kami sekeluarga mengucapkan Selamat menunaikan ibadah Puasa. Semoga ibadah kita diterima Allah SWT dan mendapatkan maghfirah. Amiin.
    Anakku pas sahur juga ikutan. Hamdan mik cucu neh …

  3. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Pak Feri..
    I miss you to sir. Terima kasih karena telah senantiasa memberikan nasehat Pak. Baik ketika saya masih kuliah maupun ketika saya sudah lulus, bekerja dan berkeluarga.
    Insya Alloh akan saya tingkatkan kualitas dan kuantitasnyanya Pak. Yang jelas semua berasa beda sekarang.
    Selamat berpuasa ya Pak. Semoga amal ibadaha kita diterima Alloh. Amin..

  4. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Mas Joko..
    Selamat berpuasa juga. Selamat berpuasa bersama keluarga. Ini puasa keduamu setelah berkeluarga ya? Hamdan juga sudah mulai gedhe mesti. Tapi jangan disuruh puasa lho yah.. he he he he..

    Kalau aku sekarang sudah bisa ngrasain si bayi nendang-nendang dari dalam perut istriku. Lucu.. thung thung thung…
    Doakan semua lancar yah..

    Semoa Alloh memberikan ridho-Nya kepada kita. Amin..

  5. yudhi cihuy Says:

    hihii koq Alloh ? bukane Allah kang ?😀 heuhuehuehue

  6. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    He he he he.. saya memilih menulis “Alloh” biar tidak merancukan yang membaca..
    Tahu sendiri kan?..😀

  7. Guntar Says:

    Wah wah… senengnya rek udah ditemenin istri😛
    mas Arief tolong doakan saya udah beristri ya pada ramadhan mendatang. Sedih banget rasanya klo ramadhan mendatang masih jomblo dan hanya punya console PS menunggu di kamar😦

  8. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Iya mas Guntar. Alhamdulillah sudah ada yang nemeni..😀
    Saya doakan mas Guntar ramadhan tahun depan sudah berkeluarga. Bakalan asyik kalau sudah punya momongan.. he he he he.. tambah komplit kan?
    Tetapi selain doa kan juga ikhtiar.. Siapa tahu pas pulang dari kantor sambil bersepeda ketemu jodohnya.. he he he he..
    Nah kalau gitu kan ntar habis Lebaran bisa langsung nikah.. lebaran tahun depan.. pasti punya momongan..
    Bagaimana? Tertarik?

    Saya berdoa juga untuk mas Yudhi Cihui.. hehehehe

  9. yudhi cihuy Says:

    *ngeliat ke atas*

    huh.. iso ae pakdhe rief ki…xxiixixiix
    njih suwun doa’ni pun kang😛

    mugo2 ae mandi huehuehue

  10. medon Says:

    wih senengnya… selamat menjalankan ibadah puasa ya…

  11. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Ya jelas seneng dong..😀

    Selamat berpuasa juga buat mas Yusac Medon

  12. Guntar Says:

    Pulang ngantor, naik sepeda pancal trus ketemu putri impian. Too good to be true😛

    Lha saya klo mancal pake kacamata biru ama masker pelindung. Tampilan yg lebih menyerupai ksatria baja hitam ini mbikin saya lebih sering menarik perhatian anak2 kecil. Apalagi speda wymcycle saya merah ngejreng:mrgreen:

  13. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Berarti kalau menjadi “true” bakalan “too good” buat mas Guntar kan? Atau malah mau mencari yang “Too GREAT to be true”, biar lebih “menyentuh”?

    Kalao pake kacamata biru dan sepeda merah.. bukannya malah jadi “Sailor Moon” atau Kstaria Pelangi atau Power Rangers..

    Siapa tahu si anak2 kecil yang liat mas Guntar punya kakak yang “Great Enough” buat mas Guntar..
    Bagaimana?

    Believe me or not.. the sign will come to you..😀

  14. rere Says:

    pertama2…ass..maaf nambah comment padahal ga kenal sama sekali,aku baca di google ttg ramadhan ko malah masuk ke page ini…ga sopan ya..maaf…..kalau boleh anggap ini suatu pertanyaan dan pernyataan seorang anak kecil yang ingin tahu….sudah pernah baca ayat-ayat cinta ust habiburrahman?sangat membuat orang open mind…baca itu aja buat kita ngerasa kecil..apalagi kalo bisa mendalami Al-Quran..subhanallah ….termasuk tentang pernikahan yang karena Allah….pasti senang ya ramadhan ada yang ngurusin…keren..he2…selamat ya….nama istrinya siapa sie?smoga ank yg lahir cantik/cakep…..-dari orang yang masih seumur jagung haus ilmu ingin tau-

  15. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Wa’alaikum salam..
    Terima kasih kunjungannya ke blog saya. Tetap sopan kok. Namanya juga referred by search engine.
    Saya belum pernah membacanya, coba kalau nanti ke toko buku saya cari buku ini. Satu hal yang saya syukuri adalah pernikahan saya. Memang benar-benar beda antara berpuasa saat bujang dengan sudah menikah. Ada yang ngurusin, ada yang nemenin. Istri saya bernama Ellisa, lagi hamil jalan 6 bulan.
    Terima kasih atas doanya. Doakan juga ya semua lancar. Hasil USG-nya bisa dilihat di sini.

    Sering-sering main ya..

  16. Nur_Hayati Says:

    Wah,,,,,,,,semua pengalamannya hampir sama dengan pengalamn ku saat ini, tahun ini ramdhan yang pertama kali disamping ku ada seorang pendamping hidup.

  17. Indah Says:

    Duh…senengnya pengantin baru nich…
    sekarang udah ada yang masakin ya…
    Mohon maaf lahir batin ya Rief..

  18. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Ya jelas seneng dung..

    Ada yang masakin, ada yang nemeni sahur.. ada yang nyiapin buka..

    Saya sekeluarga juga mohon maaf lahir dan batin..

  19. Ramadhan « IT, Translation, Pregnancy & Parenting Says:

    […] Ramadhan ini adalah yang pertama kali sejak kelahiran Nisa dan Ramadhan kedua setelah kami berkeluarga..  Bakalan beda mesti yah. Kalau puasa tahun kemarin hanya […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: