Cara Mencari Situs Universitas Sebelas Maret di Google

Bagaimana cara mencari alamat situs web Universitas Sebelas Maret melalui Google? Keyword(s) apa yang bisa digunakan?

Tentu saja keyword “Universitas Sebelas Maret” (dengan atau tanda petik) bisa digunakan, tapi ada juga keyword lain yang bisa digunakan, yaitu “Hal Depan” (mungkin singkatan dari Halaman Depan)
dan muncul di halaman pertama, rangking satu..

22 Tanggapan to “Cara Mencari Situs Universitas Sebelas Maret di Google”

  1. yudhis Says:

    hanya ada 2 kata,

    narsis & kurang kerjaan

    kekekekekkee

  2. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Yudhis
    Bukannya itu 4 kata Yudh?
    Bukan kok narsis, coba dicermati dulu dong. Ada maksud tersembunyi di balik itu..😀

  3. yudhipras Says:

    penggunaan seo yang salah? *kekekekekkee*

  4. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Yudhipras
    Betul-betul… cerdas kamu Yudh..😀
    Hehehehe

  5. priandoyo Says:

    wakakaka, kok bisa yak😀
    canggih nih adminnya

  6. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Priandoyo
    Hehehehe.. bisa dong..😉

  7. yudhipras Says:

    Bagaimana mencari “Yudhi Prasetyo” di google ?,

    http://www.google.com/search?hl=en&safe=off&rls=GGGL%2CGGGL%3A2006-43%2CGGGL%3Aen&q=yudhi+prasetyo&btnG=Search&lr=lang_id

    Rangking satu !!! *kekekekekkeke*

    *ngakak,guling2*

  8. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Hahahaha..😀
    Kalo ini menurutku hanya ada 4 kata:

    narsis & kurang kerjaan

    Hehehehhe

  9. helgeduelbek Says:

    wah itu to maksudnya hehehe, google tambah pinter apa tambah bodoh sih?

  10. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Biho
    Hahahaha… yang jelas bukan norak & kurang ajar..😀

    @ Helgeduelbek
    Pertanyaan yang menjebak nih Pak?.. 😉

  11. alle Says:

    kebetulan aja kalee..🙂

  12. Alief Says:

    menarik ya, apa UNS sendiri tau kalo terjadi seperti ini…

  13. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Alle
    Kebetulan dulu pas bikin title halamannya dikasih judul “Hal Depan” .. mungkin

  14. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Alief
    Wah, tidak tahu saya Pak. Saya cuma pasang link-nya di status YM kok😀

  15. Gestway Says:

    Koq dibilang salah SEO nya? Ya suka-suka yang buat web donk … mau ada kata Hal Depan, Hal Belakang, Hal Bawah atau Hal – Hal lainnya.
    Belum tentu kata Hal Depan itu sebuah Tittle. Google itu meng-index website dari metta tag dan coontent nya. Nama File dan atributnyapun ke index. bisa jadi Hal Depan itu nama sebuah file atau atribut.
    malah bagus donk ketik Hal depan ketemu UNS ….. daripada ketik UNS nggak nemu webnya UNS😀

  16. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Gestway..
    Kalau sudah dengan kata-kata “suka-suka yang buat..” wah saya rasa ga perlu saya bantah Pak.😀

    Inti dari tulisan saya (kalau bapak mencermati) adalah bagaimana sebuah title halaman web mempengaruhi hasil pencarian di Google. Beberapa waktu yang lalu SOHO saya memperoleh klien yang ingin mengupdate content webnya. Tugas utama sebenarnya hanya mengupdate, tetapi saya tambahkan feature SEO. Setelah terindeks oleh Google, untuk keyword “Indonesia Furniture Exporter” (dengan petik dua) yang semula berada di halaman 4 (10 result per page), sekarang menjadi berada di nomer urut 6 halaman pertama. Walaupun untuk keyword “Indonesia Furniture Exporter” (tanpa petik dua) masih harus berjuang dari urutan 70an.

    Mengenai apakah “Hal Depan” itu title atau bukan, setahu saya yang ditulis pertama kali di hasil pencarian Google (teks ber-link, huruf tebal dan berwarna biru) adalah title halaman web, bukan meta tag atau content.

    Oh ya, saya gunakan keyword “uns” di Google ketemu juga kok web http://www.uns.ac.id tapi yang tertulis bukan Universitas Sebelas Maret atau Sebelas Maret University melainkan “Hal Depan”.

    Sebuah artikel di Sitepoint.com menunjukkan pentingnya title di halaman web.

    Terima kasih telah berkomentar.

  17. joesatch Says:

    ah, kdg2 kangen dengan naik-turunnya jalan di kampus itu.
    apa kabar jur dkv-nya? masih jadi bagiannya sastra?

  18. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Kayaknya sih masih jadi bagian dari FSSR.
    Sekarang jalan di UNS satu arah.. awas kalo main perhatikan rambu-rambu. Nanti disemprit Pak Satpam lho😀

  19. timot Says:

    iya jelas ini penggunaan SEO yang kurang tepat, dalam kajian SEO hal seperti ini memang sangat menarik.

    kadang aku masih ragu apa perlu seo diterapkan dengan benar2 untuk web universitas, terutama untuk universitas kita, karena kalo SEO bener, trus traffict naik, kemudian time out karena infrstructure kurang?

  20. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Timot
    Memang menarik Pak, dan yang membuat semakin menarik adalah justru terjadi pada hal mendasar dalam sebuah halaman web yaitu title.

    Saya kira bapak tidak usah ragu mengenai penerapan SEO di web universitas. Point utama dari web kan menyediakan informasi tentang institusi ke visitor (search engine juga termasuk visitor). Pada tataran web universitas, tentunya promosi (baca: jualan) terhadap program studi yang ada di dalamnya menjadi hal yang penting, terutama untuk prodi yang tidak dikompetisikan melalui SPMB, misal Diploma dan Pascasarjana.

    Menuai traffic yang tinggi karena SEO yang benar, tentunya tidak jadi masalah, karena ini yang diinginkan dalam promosi. Tetapi kalau kemudian karena keterbatasan infrastruktur (misal jaringan internet dengan bandwidth terbatas) menyebabkan akses ke website (yang dihosting di server universitas) menjadi lambat kan ada solusinya, misalnya dihosting di datacenter yang mempunyai bandwidth besar atau membagi antara bandwidth untuk koneksi internet internal user dengan bandwidth yang mengarah ke server, atau bisa juga menggunakan load-balancing.

    Karena solusinya banyak, saya kira kunci utamanya terletak pada kemauan (plus biaya kali ya), toh saya yakin banyak yang mampu melakukannya di Universitas.😀

  21. sarah Says:

    lagi binggug nech??????


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: