Menunjukkan Arah Kepada Orang Asing Hanya Dengan “Yes” dan “No”

Panduan singkat bagi Anda yang minim kemampuan berbahasa asing (Inggris), tetapi ingin menjelaskan arah suatu tempat kepadanya. Karena katanya orang Indonesia dikenal ramah, maka Anda memang seharusnya memberi bantuan kepada orang asing yang merasa “In The Middle Of No Where” atau “Lost in Space” itu. Hehehe…

Langkah I

Gambarkan denah, dengan cara apapun. Misalnya tidak ada kertas, gunakan daun lontar cara apapun untuk menggambar denah.

Langkah II

Setelah menggambar denah, beri tanda silang pada jalan yang tidak boleh dilewati dan bilang “No” (boleh juga disertai gelengan kepala) dan beri tanda centang pada jalan yang boleh dilewati dan bilang “Yes“. Tunjukkan secara jelas tempat tujuan dan bilang “Yes” dengan mantap sambil tersenyum.

Nah, gitu aja kok.

Gampang kan..

Panduan ini boleh dimodifikasi selama tidak mengubah arah tujuannya😀
Jika bisa menebak asal dari orang asing ini, Anda bisa ganti kata Yes dan No dengan bahasa mereka. Misalnya untuk orang Spanyol: Si (Yes) dan No (No). Orang Perancis: Oui (Yes) dan Non (No).  Tapi saya pikir kata Yes dan No sudah umum kok.

Kira-kira ini contoh denahnya. Selamat mencoba.

Denah Yes dan No

8 Tanggapan to “Menunjukkan Arah Kepada Orang Asing Hanya Dengan “Yes” dan “No””

  1. nurussadad Says:

    ide bagus, makasih ..

  2. sandal Says:

    pengalaman pribadi ya mas?😀

  3. neng fey Says:

    wah kalo saya mah bener2 pengalaman pribadi nih, sekitar10 tahun yg lalu, saking groginya jadi cm bisa bilang, “yes” “no”

  4. yudhi Says:

    no no yes yes nooooooooooooooooooo yesssssssssssssss no yesssssssssss yes no noooooooooooooo

    translated :
    kiri,kiri,kanan,kanan,kiriiiiiiiiiiiiiiiiiiii terussss, kanannnnnnnnnnnnn terussss,kiriiiiiiiiiiiiiiiiiiii terusss (lagi) kanan,kiri,kiriiiiiiiiiiiiiiiiiiiii terus (lagi)

    =))

  5. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ nurussadad
    Thanks. Semoga berguna ya.

    @ sandal
    Ah, ga juga mas..

    @ neng fey
    Hehehe… Yes dan No aja?

    @ yudhi
    Tak kirain komentarmu bakalan “beda” Yudh😀

  6. Poppy Says:

    hehehe…lucu2. aku jd inget dulu pas study tour ke Jogja jaman SMP ada penjual kaki lima yg ngasih tau jalan ke hotel -lupa namanya- pake kode “yes” or “no” tersebut😀 tp langsung pake tangan gt…ga perlu d gambar kkkkkkk

  7. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Poppy
    Hebat kan?
    Siapa bilang orang Indonesia ga ramah.. emang ramah kok walaupun dengan Yes dan No saja…

  8. afie Says:

    hehehe….jadi inget pengalaman kesasar di jepun… :p


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: