About Riefsa

Hi there..

I love us..Riefsa, “Rief” : Arief and “sa” : Ellisa (my wife).
Our beautiful daughter is “Nisa“.

Currently I am working as IT Manager and managing my own SOHO focusing in IT Consultant, while my wife is an English lecturer.

This blog tells about IT, Translation, Pregnancy and Parenting.

Thanks for visiting.

Have Fun.

70 Tanggapan to “About Riefsa”

  1. Eko Says:

    Selamat rief ..
    Udah nikah + udah mau punya bayi tho .
    Sekali lagi selamat …

  2. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Iya Pak Eko,
    Alhamdulillah saya sudah menikah dan istri saya sedang hamil.
    Mohon doa restunya ya Pak..

    Terima kasih.

  3. Indah Says:

    Selamat yach Rief…kapan nich nikahnya…
    salam kenal yach buat mbak Ellisa

  4. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Makasih Mbak..

    Saya nikah tanggal 6 April 2006.
    Insya Alloh saya sampaikan.

    Thanks..

    Salam buat Pak Budi ya..

  5. kaze Says:

    Assalamu alaikum. mas saya kebetulan sekarang diberi amanah Pak Tanto (kepala Puskom) untuk mengelola web alumni uns (ika.uns.ac.id)
    saya minta tolong untuk mempromosikan web tersebut dan juga ada program baru SMS alumi peduli. mohon disebarluaskan. terima kasih

    Kami dari pengurus IKA UNS memberitahukan bahwa saat ini data tentang alumni UNS dapat diakses melalui http://ika.uns.ac.id dan melalui SMS melalui no kirim 3011. Dalam rangka pendataan dan program alumni peduli, kami mengajak anda untuk mengirimkan SMS dengan mengetikan : alumni(spasi) data anda, lalu kirim ke 3011 bagi pengguna IM3, Mentari dan Matrix. Dengan mengirimkan SMS tersebut berarti anda telah menyumbang Rp.5000,- (dari ongkos pulsa Rp. 6600,-) guna pembangunan gedung IKA UNS yg akan dilaksanakan tahun 2007 ini. Atas segala kerjasamanya kami menghaturkan banyak terima kasih

  6. jokotaroeb Says:

    salam kenal ya mas, duh… anak lucu banget

  7. peyek Says:

    wanna say hello, have a nice day!

  8. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ jokotaroeb
    Salam kenal juga mas. Terima kasih sudah mampir.

    @ Peyek
    Hi, hello. Have a nice day too..

  9. zulfanahrielly Says:

    terimakasih telah mampir di blok saya ,,

  10. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ zulfanahrielly
    Terima kasih juga sudah mampir ke sini

  11. Amd Says:

    Salam kenal Mas. Wah istrinya di Linguistics Course? Ngambil Translation? Pengennya kuliah di situ, sayang di Banjarmasin belum ada. Padahal Linguistics itu subject favorit saya pas masih kuliah dulu, sampai berkeras harus bikin thesis terkait linguistics. Sukses deh kalo gitu.

  12. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Salam kenal juga mas. Terima kasih sudah mampir.
    Istri saya memang ngambil Linguistik Penerjemahan dan alhamdulillah sudah lulus. Coba saja mas daftar ke sini. Banyak kok yang dari luar Jawa kuliah di Linguistik UNS.
    Sukses juga mas.

  13. yanti Says:

    salam kenal ya🙂

  14. Chandra Says:

    assalammualaikum.

    halo mas,
    cuma kunjungan balasan kok😀

  15. klikharry Says:

    assalamualaikum..
    lam kenal mas..

  16. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Wa’alaikum salam
    Salam kenal juga Pak.
    Terima kasih sudah berkunjung.

  17. ndarualqaz Says:

    halo mas, kunjungan balasan.

    saya kost di belakang uns mas, jalan surya.

    rumah njenengan di mana mas

  18. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Ndarualqaz
    Hallo juga. Terimakasih sudah berkunjung.
    Saat ini saya masih tinggal di Petoran, Insya Alloh akhir bulan depan pindah ke Mojosongo. Saya hampir tiap sabtu lewat jalan surya lho.. soalnya rumah di Mojosongo lebih dekat kalau lewat jalan surya😀

    Semoga bisa ketemu ya..

  19. ndarualqaz Says:

    pak denger2 nyari repositari ubuntu ya pak (di tempatnya amd), kebetulan nih saya punya, tapi mo minjeminnya gimana?

  20. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Wah, punya ya mas.. Pinjem dong..
    Gimana ya cara minjeminnya. Bentar lagi saya kirimin email ya, siapa tahu bisa janjian kapan dan dimana gitu.
    Oke?

    Makasih ya mas.

  21. deKing Says:

    Assalamu’alaikum Mas Arief…
    Salam kenal…saya dari Jogja

  22. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ deKing

    Wa’alaikum salam Pak Guru.
    Salam kenal balik dari saya. Terima kasih sudah mampir. Saya di Solo, asli Klaten Pak.

  23. Muhammad Hamka Says:

    Assalamu’alaikum Pak Arief

    Saking Solo to pak? Mojosongo
    Yen kulo Solo-ne KAndangsapi, Mojosongo mandhap sekedhik….

    Salam Kenal

  24. Bachtzia Says:

    numpang lewat …lam kenal

  25. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Bachtzia
    Salam kenal juga. Terimakasih sudah lewat.

  26. M. Ali Rizki Says:

    Rief, apa kabar?
    Ternyata udah punya anak tho….
    Sekarang aku dijakarta kerja di perusahaan konsultan. Saat ini perusahaanku butuh senior programer VB.Net/C#.Net, memahami database oracle atau DB2, bisa membuat analisis bisnis proses. Bisa minta bantuannya nggak?
    Terima kasih.

    salam,
    Kiki

  27. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ M. Ali Rizki
    Alhamdulillah. Kabar baik Ki. Kamu gimana kabarnya? Sudah punya anak jugakah?
    Bantuan dalam bentuk apa ya Ki? Aku sarankan sih buka lowongan saja atau lempar di mailing list.

    Thanks sudah mampir.

  28. M. Ali Rizki Says:

    Aku belum nikah rief, sekarang kerja di jakarta.
    Akhir tahun ini saya berniat menikah, minta doanya aja rief…

    Aku pingin nyari anak solo sebenarnya, tapi sekarang sudah terisi anak-anak ITS surabya.

    Salam yah buat temen2 di solo.

    salam,

    Rizki

  29. hesty Says:

    salam kenal aja dulu ya.
    oya gimana sih rasanya kul di UNS?
    pingin tau ni?
    oya aq juga numpang naya. gimana caranya nge-blog?
    show me if u don’t mind

  30. akoedw Says:

    salamualaikum mas,
    sungguh pengalaman yang menarik dan penuh pelajaran berharga, terima kasih

  31. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Hesty
    Salam kenal juga. Terimakasih sudah mampir ke blog saya.
    Enak kok kuliah di UNS, apalagi masih banyak pohonnya. Jadi kalau capek kuliah, bisa main panjat pohon😀
    Yang jelas, katanya SPP-nya paling murah sedunia. Saya waktu kuliah masih bayar 230ribu persemester. Makan cukup 3ribu sudah kenyang.

    Cara ngeblog bisa dilihat di: http://panduan.wordpress.com. Lengkap kok di sana.

  32. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ akoedw
    Wa’alaikum salam..
    Terima kasih.

  33. Bindrang Says:

    Hanya ingin kenal

  34. dikma Says:

    salam kenal, semoga menjadi keluarga yang sakinah

  35. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Dikma
    Salam kenal juga.
    Amin atas doanya.

  36. nita Says:

    Pertama: Selamat atas pernikahannya. Semoga mjd keluarga sakinah.
    Kedua: Selamat dah dikaruniai seorang putri. Semoga menjadi anak sholehah.
    Ketiga: Salam kenal buat Nyonya Arief.
    Selamat menunaikan ibadah puasa.

  37. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Bu Nita
    Terimakasih dan Amin atas doanya. Puji syukur kepada Alloh yang sudah melimpahkan karunia-Nya kepada kami.
    Selamat menjalankan ibadah puasa juga buat Bu Nita dan keluarga.

  38. kuro-sama Says:

    makasih mas dah bekunjung di blog saya
    juga di solo blogger.

    jangan lupa ikutan pasang bannernya ya mas
    buat promosi, biar blogger solo yang terkumpul
    makin banyak.

  39. Syamsul Says:

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Salam kenal Mas Areif, Sukses selalu untuk Anda.

    Wassalam,
    Syamsul

  40. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Wa’alaikum salam Pak Syamsul,

    Salam kenal dan sukses selalu untuk Bapak.
    Tulisan di blog Bapak bagus-bagus, inspiring Pak.
    Saya taut ya Pak.

    Terima kasih.

  41. Nanang Suryana Says:

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Salam kenal mas….

  42. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Nanang Suryana
    Wa’alaikum Salam
    Salam kenal juga mas

  43. sigit Says:

    Ass.
    Masih kenal Rif…?
    Udah nikah yah… Selamat ya!!!!!!!!!
    Barokallohuma, semoga menjadi keluarga yang sakinah mawadah wa rohmah.
    Sikecil lucu juga tuh…….
    udah berapa bulan sekarang?
    Gimana kabar temen2 yang lain?
    Semoga banjirnya lekas surut ya …. Amin….

  44. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Mas Sigit Rohmadi
    Wa’alaikum salam
    Masih ingat dong saya sama mas Sigit. Langsung kebayang rambut kriwil-nya😀
    Alhamdulillah sudah menikah. Si kecil juga lucu dan cantik. Sudah 10 bulan sekarang.
    Terima kasih atas doanya mas.

  45. sibermedik Says:

    assalamualaikum
    Hajimemashite…
    Visit my blog too OK
    http://sibermedik.wordpress.com
    i’m a medical student of UNS Medical Faculty

  46. y2n Says:

    Salam kenal Pak,… ini kunjungan balasan…😀
    Senang jg bisa anjangsana dg sesama temen2 UNS.

  47. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    Salam kenal juga Pak Yuyun..
    Senang bisa ketemu dengan Bapak.
    FYI, saya sudah tidak di UNS lagi😀

  48. alfaroby Says:

    salam perdamaian untuk anda yang sedang menunaikan tugas yang mulia

  49. indah Says:

    mas arief,kenal dengan ahmad syarifuddin(attu) alumni linguistik uns,sy pengin tahu alamatnya

  50. donny Says:

    Mas arief, kerja di perusahaan mebel apa sih?
    Bagaimana prospek furniture sekarang?

    Usia semuda anda sdh jadi IT manager ya top markotop yo…

    salam u/ ananda

  51. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Donny
    Alhamdulillah mas..
    Prospek furniture saya kira sih masih baik kok. Cuma yang perlu diperhatikan adalah persaingan dengan furniture China, yang notabene untuk rotan masih menggunakan bahan baku dari Indonesia.
    Seharusnya pemerintah menutup kran ekspor mentah rotan.

  52. Kereayem Says:

    Aq pernah ke t4 e jenengan di klaten, cuman ketemu karo bapak e jenengan. O ya, dari UNS to.. kenal karo pak yong gak.. dosen ekonomi po yo.. dulunya dari ugm…

  53. ihsan Says:

    assalaamu ‘alaikum

    ini mas arief yang dulu ketua rohis smansa klaten yach?

    salam kenal. dari adek angkatan.:)

  54. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @Ihsan
    Ihsan ini yang mana ya? Saya lupa deh.. asli..

  55. panca Says:

    yo mas .. makasih sudah mampir ke blog ku
    oh ya mas … di blogku tak tambahin Page dengan topik Disaster Recovery Plan, dihalaman ini kita bisa saling knowledge sharing dan diskusi tentang DRP/BCP/DRC

    ayo mas berbagi pengalaman disini, mudah2an materialnya bisa bermanfaat buat teman-teman yang lain… amin

  56. Vicky-LPM KENTINGAN UNS Says:

    Mas, tolong dong kirimkan testimoni mas ke alamat lpm_kentingan@yahoo.com, nantinya akan dimasukkan ke dalam salah satu rubrik bulletin Civitas edisi Maru. Rubrik tersebut nantinya berisi kisah sukses para alumni UNS,serta pengalamannya ketika kuliah di UNS. Terimakasih.

  57. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Vicky
    Testimoni yang seperti apa ya?
    Coba nanti saya tulis dan saya kirim ke email…

  58. Vicky-LPM KENTINGAN UNS Says:

    Testimony mas slama kuliah di UNS hingga bisa sukses seperti saat ini. Smoga para pembaca bisa mendapatkan manfaat stelah membaca testimony tsb. Mohon disertakan foto dan data diri mas. Terima kasih atas bantuannya. Mas warga MTA juga?

  59. Vicky-LPM KENTINGAN UNS Says:

    Assalamualaikum. Testimony yg dmaksud adalah pengalaman mas slama kuliah di UNS hingga bisa sukses seperti saat ini. Smoga para pembaca bisa mendapatkan manfaat stelah membaca testimony tsb. Mohon disertakan foto dan data diri mas. Harap dikirim sebelum tanggal 1 Agustus 2008. Terima kasih atas bantuannya. Mas warga MTA juga?

  60. pakarfisika Says:

    salam kenal Mas Arif, nice blog…

    wassalaam

  61. Arief Fajar Nursyamsu Says:

    @ Pak Ar,
    Salam kenal juga Pak..
    Blog bapak juga oke.. jadi inget jaman kuliah.. fisika melulu😀

  62. iamredy4 Says:

    mas arief, met kenal ya… padahal udah lama kenal hihihi, cuma baru ngisi comment sekarang.
    isi comment di blogku juga ya mas.. thanks

    http://redy.wordpress.com

  63. yessymuchtar Says:

    salam kenal, salam hangat buat keluarga🙂

  64. bunda elya Says:

    Salam KEnal mas. Melihat Perkembangan anak bisa bikn kita takjub yaaa, sama seperti yg aku alami😀
    Bole mas mampir ke blog ku
    http://bundaelya.wordpress.com/

  65. Dony Alfan Says:

    Salam hangat mas. Saya cah Solo jg

  66. andi Says:

    kontak karo uns carane piye tho

  67. Amir Amri (Fis 97) Says:

    Assalamu’alaikum Rief.
    Gimana kabarnya Rief?
    Situsnya fisika uns skg ga ada yg kelola tho rief kok tampilannya sejak u tinggal ga ada perubahan.
    Link2nya error jg.
    Thanks.
    Wassalamu’alaikum wr wb.

  68. sayangmu yang... Says:

    cuman pengen mengomentari sdr. andi …’kontak karo uns carane piye tho’…
    secara reflek kesan yang langsung saya dapatkan dari kalimat diatas adalah…incivilized..
    seems that the person doesn’t have any politeness in speaking…
    bukannya lebih lazim untuk kita apalagi orang jawa u tuk permisi dulu… atau paling tidak memakai bahasa yang lebih enak didengar telinga…
    maaf ya tapi mbok jangan begitu sdr. andi…
    terimakasih

  69. sanggita Says:

    Kulonuwun…nderek tepang, Pak. Saya asli orang Solo juga, ngangsu kawruh ing Jakarta, rumah di Sukabumi, kolo2 mampir kampus ing Jogja.

    Izin ngublek2 dan baca tulisan2nya ya, Pak.

    -I’ll be back-


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: